El pan de jengibre o pan de especies es una especie de galleta por un distintivo sabor a jengibre y el uso de melaza para endulzar. Es típico de la gastronomía navideña del norte de Europa.
En especial en esta época, es habitual encontrar galletas cortadas en forma de corazón, de hombrecillo o de casa con en el cuento de Hansel y gretel.
Pan de jengibre procede del siglo XV, y las elaboración de galletas con forma humana se practicaba ya en el siglo XVI.
INGREDIENTES
430gr de harina
125gr azúcar moreno
1 huevo grande
130gr de melaza
una pizca de sal
85gr mantequilla salada
1cucharadita de levadura en polvo
2cucharaditas de canela en polvo
1cucharadita de jengibre en polvo
3 cucharaditas de extracto de vainilla
ELABORACIÓN
Poner la mantequilla a punto pomada
Mezclar los ingredientes secos, la harina, la levadura, la canela, el jengibre y la sal
Añadir al bol de la mantequilla , parte de los ingredientes secos y parte de los ingredientes líquidos
Incorporar todo los ingredientes y mezclar bien
Y terminar de amasar en la encimera o mesa con las manos
Dar forma ala masa y guardar en el frigo durante una hora mínimo
Estirar con el rodillo
Cortar con el corta pastas, un poco gruesas (foto)
Horno 180ºC durante 10-12 minutos
GLASA REAL
(para la decoración)
INGREDIENTES:
1 clara
250gr azúcar glasé
unas 5 gotas de limón
Poner a batir la clara con un poco de azúcar y unas gotas de limón
Batir y añadir el resto del azúcar en pequeñas cantidades hasta conseguir una preparación firme
Terminar decorando
¡¡¡SER FELICES Y DISFRUTAR DE LAS PEQUEÑAS Y GRANDES COSAS DE LA VIDA!!!!
Hola!! Me encanta tu trabajo por eso te he concedido el premio Liebster. Pásate por mi blog y allí te explico cómo funciona. Enhorabuena y Felices Fiestas!!!
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