El tiramisú (del italiano tiramisù) es un postre frío de cuchara que se monta en capas.
El tiramisú es un postre moderno, no tradicional, su origen en la parte Este del Norte de Italia, en la región del Véneto (cuya capital es Venecia) y en los años cincuenta.
INGREDIENTES:
Bizcocho de soletilla o melindros unas 30 unidades
Jarabe de cafe
2 huevos
180 gr azúcar
500gr queso mascarpone
250 ml nata liquida
cacao en polvo
Montar los huevos con el azúcar
Hablandar el queso con una espatula
Añadir el batido de los huevos al queso y mezclar bien
Semi montar la nata y mezclar al queso hasta obtener una mezcla homogénea
una crema de queso
Al jarabe añadir varios cafés bien cargados. ¡Es importante! que tenga ese toque al café.
Introducir los bizcochos en al jarabe de café y dejar hasta que se empapen bien.
Escurrir y colocar en una fuente.
Montaje:
Capa de bizcocho
Capa de crema de queso
se repite:
capa de bizcocho
capa de crema de queso
Cubrir con papel film (plástico)
A la nevera mínimo durante 3 horas
A la hora de servir espolvorear con cacao en polvo.
¡¡¡VIVE LA VIDA!!!
¡¡¡ ENDULZA TE LA VIDA!!!
de este postre no me canso, es adictivo, una vez que empiezas...ainsssss no puedo parar.
ResponderEliminarnena te ha quedado estupendo reina, saludos
Mila esker!!gracias!!saludos
EliminarQue buena pinta, se me hace la boca agua viendo tu receta!!!
ResponderEliminarGracias!!saludos!!!
EliminarHemos coincidido en la misma receta, aunque yo he hecho una versión con fresas.
ResponderEliminarTe dejo el enlace :
www.rezetasdecarmen.com/2012/05/tiramisu-de-fresa.html
besos,
Hola Carmen, buena pinta tu receta también!!!
EliminarSaludos
Errose