INGREDIENTES PARA EL BISCUIT
5 yemas
250 gr azúcar
100 ml agua
500 gr plátanos limpios (sin cascara)
zumo de dos limones (medianos)
500gr nata semi montada (sin azúcar)
ELABORACIÓN
Poner a calentar el azúcar junto con el agua, hasta obtener un punto de hebra floja (110ºC)
(Cuando empiece el primer hervor poner a montar las yemas)
A fuego medio sin perder los borbotones. Una vez de que empiece a hervir durante unos 10 a 12 minutos pero a fuego medio
Para comprobar que el punto esta se tiene que formar un hilo entre los dedos como en la foto.(no sabéis lo que me costo la foto)
Montar las yemas (Hay que poner a montar antes de que el almíbar llegue al punto de hebra floja)
de hebra listo, bajar la velocidad de la batidora, añadir poco a poco hasta su totalidad, subir la velocidad y dejar hasta que este frió.
Pelar y cortar los plátanos, añadir el zumo de limón y con la turmix hacer un puré.
Incorporar el puré de Platón ( a las yemas montadas junto con el almíbar ya frió), mezclar bien y por ultimo la nata semi montada, mezclar bien.
Colocar en los recipientes correspondientes. En este caso van individuales.
SALSA INGLESA
INGREDIENTES
500 ml leche
rama de vainilla
4 yemas
125 gr azúcar
PREPARACIÓN
Hervir la leche junto con la vainilla
Mientras, mezclar las yemas y el azúcar
Cuando hIerve la leche, incorporar a la yemas, mezclar y poner a cocer al baño maría
Remover continuamente
Hasta que veamos que va cogiendo cuerpo. Cuidado no tiene que hervir se corta
El punto es, cuando la cuchara de madera que napado, cubierto!!!
Se puede acompañar con un bizcocho de chocolate y con salsa de chocolate!!!
¡¡¡DISFRUTAR MUCHO DE LA VIDA!!!
¡¡¡SER FELICES!!!
Ummm ze goxo!
ResponderEliminarEres toda artista, madre mía que ricura y que bien explicado.
ResponderEliminarFelicitaciones