OSAGAIAK: INGREDIENTES:
Ardi esnea 1litro 1litro leche de oveja
Legarra Cuajo de leche
PRESTAERA: ELABORACÓIN:
1. Esnea hirakiten ipini
1. Poner ha hervir la leche
2. Irakin ondoren ipini bol batean eta nahastu noizean behin askarrago hoztutzeko.
2. Poner en un bol después de que haya hervido y dejar enfriar removiendolo de ved en cuando
3. 42Cº utziko dugu
3. Dejaremos enfriar hasta los 42Cº
4. Legarrezko koilarada txiki bat (kafetxoko koilarada) esneari erantziko diogu, nahastu
4. Añadiremos una cucharadita ( de las de café) de cuajo a la leche, mezclar
5. Ipini (kaikuetan)berehala eta utzi mamitzen. 30 minutu igaro ondoren jan dezakegu.
5. Enseguida con mucha rapidez rellenar los recipientes y dejar que se cuajen.
Pinazikin , eztiarekin edo azukrearekin jango
Comeremos con piñones tostados, miel o azúcar
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