El arroz con leche es un típico de la gastronomía de múltiples países.
Se sirve frío o templado. Se le suele echar canela, cáscara de limón para
aromatizarlo.
Tres maneras diferentes de comer arroz con leche.
-Arroz con leche con canela
-Arroz con leche caramelizado
-Arroz con leche con peras al vino tinto
El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países.
Se sirve frío o templado. Se le suele echar canela, cáscara de limón para aromatizarlo.
Tres maneras diferentes de comer arroz con leche.
-Arroz con leche con canela
-Arroz con leche caramelizado
-Arroz con leche con peras al vino tinto
INGREDIENTES
Leche 1 litro
Nata liquida 75 ml
Arroz 100gr
Azúcar 115gr
cascara de limón y rama de canela
PREPARACIÓN
1. Hervir la leche y la nata junto con los aromatizantes (canela rama y cascara de limón)
2.
Cuando rompa a hervir , añadir el arroz previamente pasado por agua y escurrido
3. Remover enseguida cocer a fuego lento durante 40 minutos removiendo para que no se pegue
4. Una vez el arroz cocido, retirar de fuego y añadir el azúcar.
Dejar enfiar y servir
PERAS AL VINO TINTO
INGRDIENTES
4 peras conferencias
150gr azúcar
1 botella de vino tinto rico
canela rama
1. Pelar las peras
2.Mezclar el vino con el azucar, añadir la canela en rama
3. Introducir las peras y si se quiere se puede añadir un poco de agua fria
4. Cocer durante unos 50 minutos a fuego medio.
A los 40 minutos comprobar introduciendo un cuchillo fino a las peras, si resulta fácil ya estarían si no dejar mas tiempo.
Daros cuenta que en la mayoría de las recetas partimos de tiempos orientativos.
¡¡¡¡SER FELICES!!!!
Justamente estoy haciendo arroz con leche y he tomado nota de tu forma de hacerlo. Además me gustaría preguntarte si tienes la thermomix y haces recetas de repostería con élla, para que publiques alguna. Yo tengo poco tiempo pero me encantan los postres... así que los suelo hacer en la thermomix.
ResponderEliminarY decirte que me encanta la reposteria que haces y tu blog. Un saludo!!!
Kaixo Marieta, te sigo en tu blog y que bien lo cuentas!!me encanta!!
EliminarTengo thermomix pero apenas lo utilizo para la repostería. Gracias por estar ahí.
Saludos!!
Errose
Nena tu arroz delicioso, no sabría qué versión coger.
ResponderEliminarmuy bien explicado reina
Mila esker!!
EliminarGracias y saludos!!
Errose