Estatu Batuetako postrerik famatuenetako bat. Bere izena datorkio kolore marroiarengatik. Izozkiarekin edo txokolate urtuarekin jaten da.
Uno de los postres mas conocidos de la gastronomía de Estados Unidos. El nombre le viene por su color marrón. Se suele acompañar con helado o con chocolate caliente.
Uno de los postres mas conocidos de la gastronomía de Estados Unidos. El nombre le viene por su color marrón. Se suele acompañar con helado o con chocolate caliente.
OSAGAIAK INGREDIENTES
180gr azukrea 180g azúcar
160gr gurina 160g mantequilla
2 koilarakada ura 2 cucharadas de agua
160gr txokolate beltza 160g chocolate negro
140gr irina 140gr harina
koilarada txiki erdia hautz legamia 1\2 cucharada de levadura o impulsor
gatza pixka bat 1 pizca de sal
2 arraultza 2 huevos
80gr txokola beltza txikituta 80g chocolate en trocitos
80 gr intxaurrak txikituta 80g nueces
PRESTAERA ELABORACIÓN
1.Ipini maria banuan, gurina, txokolatea eta bi koilarada ura dena urtu arte
1. Poner a derretir al baño maría , la mantequilla, el chocolate con las dos cucharadas de agua
2. Iribiatu arraultzak azukrearekin
2. Montar los huevos junto con el azúcar
3. Txikitu intxurrak eta 80gr txokolatea
3.Trocear las nueces y los 80gr de chocolate negro
4. Nahastu, txokolate urtua, arraultza irabiatuekin
4. Mezclar el chocolate derretido con los huevos batidos
5.Nahastu irina hautz-legamiarekin batera
5. Mezclar la harina junto con la levadura en polvo
6. Gehitu eta nahastu, intxaurrak eta txokolatea
6. Mezclar las nueces junto con el chocolate
7. Ipini moldean, aurretik gurina eta irinarekin igurtzitak
7. Poner en el molde, previamente engrasado y enharinado
8. Labean, 180cº-tan 25/35 minutuz bitartez gutxigorabera.
Oso garrantzitsua da Browiniak exeak geratzeak.
8. Horno, 180cº durante unos 25/35 minutos.
Es importante que el Browinie quede jugoso y no se haga demasiado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario