Siguiendo con las trufas, en este caso son unas trufas blancas por dentro. Para acompañar al final de comida con un buen café queda fantástico.
La trufa tradicional se origino en Bélgica,los chocolates llamados trufas, son típicamente redondos.
con un relleno de crema elaborado a base de mantequilla que se le llama ganache.
INGREDIENTES:
100 gr de mantequilla, 280 gr chocolate blanco
100gr nata liquida, chocolate negro
azúcar glass
ELABORACIÓN:
1. Poner la mantequilla a punto pomada, muy blando
2. Poner a hervir la nata
3.Añadir el chocolate blanco y mezclar bien con una varilla fuera del fuego
4. Seguidamente, mezclar a la mantequilla en dos veces
5. Dejar enfriar, remover y meter al frigorífico durante dos horas.
6. Formar las trufas como pelotitas, con las dos manos igual que cuando hacemos albóndigas
7. Derretir el chocolate negro, cuidado con la temperatura, bañar las trufas blancas
8. Dejar que el chocolate se endurezca
9. Y por último, espolvorear de azúcar glass
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡PON MUCHO CHOCOLATE EN TU VIDA
DISFRUTAR DE LAS GRANDES Y PEQUEÑAS COSAS DE LA VIDA!!!!!!!!!!!
DISFRUTAR DE LAS GRANDES Y PEQUEÑAS COSAS DE LA VIDA!!!!!!!!!!!
hummm vaya unas trufas ricas... que tentación! me encantan y tu blog también! me quedo a seguirte! un beso grande,
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Gracias Nieves, bienvenida a mi txoko!!!
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