martes, 6 de marzo de 2012

PLATANO, ALMENDRA ETA TXOKOLATEZKO TARTA//////////TARTA DE PLATANO, ALMENDRA Y CHOCOLATE



                        
                     OSAGAIAK                                              INGREDIENTES

                     Brise- orea                                                            Pata quebrada(brise)
                     Platanoa 4 unitate                                                 Platanos 4 unidades
                     Txokolatea beltza  175gr                                      Chocolate negro 175gr
                     
                     Almendrazko betegarria:                                      Relleno de almendra:
                          -gurina 200gr                                                            -mantequilla 200gr
                          -azukrea 200gr                                                         -azúcar 200gr
                          -hautz-almendra 200gr                                             -almendra molida 200gr
                          -arraultza 3 unitate                                                   -huevos 3 unidades


                           PRESTAERA                                                   ELABORACIÓN                                                     


1. Arrabolarekin zabaldu brise-orea eta moldean ipini
1. Estirar la masa quebrada con el rodillo y forrar un molde con culo desmontable
2. Almendrazko betegarria egin: gurina bigundu eta azukrea gehitu eta nahastu
2. Elaborar el relleno de almendra: poner la mantequilla a punto pomada, añdir el azúcar y mezclar
3. Gehitu hautz-almendra eta arraultzak, nahastu ondo eta prest egongo da almendrazko betegarria
3. Añadir la almendra molida, los huevos y mezclar todo bien. Ya tenemos el relleno de almendra

4. Urtu txoxkolate beltza eta zabaldu orearen gainean, moztu platanoak eta ipini txokolatearen gainean argazkian bezala
4. Derretir el chocolate negro y esparcir por toda la superficie de la masa quebrada, cortar los plátanos  y poner encima del chocolate

5. Almendrazko betegarriz platanoa estali
5. Cubrir el plátano con el relleno
6. Labean 40 minutuz 190ºC-tan
6. Horno a 190ºC durante unos 40 minutos

ON EGIN ETA GOZATUU!!!!!!!

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡DISFRUTARR!!!!!!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario