domingo, 6 de noviembre de 2011

BROWNIES

Estatu Batuetako postrerik famatuenetako bat. Bere izena datorkio kolore marroiarengatik. Izozkiarekin edo txokolate urtuarekin jaten da.


Uno de los postres mas conocidos de la gastronomía de Estados Unidos. El nombre le viene por su color marrón. Se suele acompañar con helado o con chocolate caliente.



OSAGAIAK                                                                                               INGREDIENTES




180gr azukrea                                                                            180g azúcar
160gr gurina                                                                               160g mantequilla
2 koilarakada ura                                                                        2 cucharadas de agua
160gr txokolate beltza                                                                160g chocolate negro
140gr irina                                                                                  140gr harina
koilarada txiki erdia hautz legamia                                                1\2 cucharada de levadura o impulsor
gatza pixka bat                                                                            1 pizca de sal
2 arraultza                                                                                   2 huevos
80gr txokola beltza txikituta                                                         80g chocolate en trocitos
80 gr intxaurrak txikituta                                                              80g nueces

PRESTAERA                                                                  ELABORACIÓN

 1.Ipini maria banuan, gurina, txokolatea eta bi koilarada ura dena urtu arte
1. Poner a derretir al baño maría , la mantequilla, el chocolate con las dos cucharadas de agua
 2. Iribiatu arraultzak azukrearekin
2. Montar los huevos junto con el azúcar
 3. Txikitu intxurrak eta 80gr txokolatea
3.Trocear las nueces y los 80gr de chocolate negro
 4. Nahastu, txokolate urtua, arraultza irabiatuekin
4. Mezclar el chocolate derretido con los huevos batidos
 5.Nahastu irina hautz-legamiarekin batera
5. Mezclar la harina junto con la levadura en polvo
 6. Gehitu eta nahastu, intxaurrak eta txokolatea
6. Mezclar las nueces junto con el chocolate
7. Ipini moldean, aurretik gurina eta irinarekin igurtzitak
7. Poner en el molde, previamente engrasado y enharinado 
8. Labean, 180cº-tan 25/35 minutuz bitartez gutxigorabera. 
Oso garrantzitsua da Browiniak exeak geratzeak.
8. Horno, 180cº durante unos 25/35 minutos. 
Es importante que el Browinie quede jugoso y no se haga demasiado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario