lunes, 31 de octubre de 2011

AZAROAK 1 ///// 1 DE NOVIEMBRE

KRUXPETAK  ////  BUÑUELOS


Kaixo, biharko egunarekin kruxpetak edo esagunagoak diren " buñueloak" jaten dira hezur santuekin batera. Horrexeagatik gaurko errezeta buñueloak dira.
Buñueloak pasta choux -erekin egiten dira. Errezeta aprilako hilabetean aurkituko duzu.

Hola, mañana al ser el día de todos  los santos y la tradición es de comer buñuelos y huesos de santo hay va la receta de los buñuelos.
Se hacen a partir de la pasta choux. La receta esta en el mes de abril.


Choux-ko orea egin ondoren, bi koilararen laguntzarekin borobiltxo batzuk egin eta frijitu olio beroan. Argazkian bezala.

Haremos la pasta choux y con la ayuda de dos cuchara le daremos forma redonda y las freiremos en aceite caliente (como para los churros) como en la foto.




Frejitu ondoren, bete krema pastelerarekin edo esnegai muntatuarekin.
Después de freírlos, rellenar con crema pastelera o nata montada.


Eta azkenik, hautz azukrea bota gainetik.
Y por último, espolvorear con azúcar glass.

ON EGIN!!!!!!!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario