viernes, 1 de abril de 2011

JOGURREZKO MOUSSEA- MOUSSE DE YOGURT


  

Kaixo, gurkoan jogurrezko mousse elegantea egingo dugu. Errezeta egin ondoren pozik geratu naiz oso goxoa atera delako. Ea ze iruditzen zaizuen.

La receta de hoy va a ser  una mousse de yogurt  elegante. Me he quedado a gusto de como ha quedado, muy suavecita y rica. Haber que os parece.

OSAGAIAK                                                           INGREDIENTES

4 jogurt griego naturala                                             4 yogures griegos naturales
2 jogurt naturala                                                       2 yogures naturales
115 gr azukrea                                                         115 gr de azúcar
3 gelatina horri                                                         3 hojas de gelatina
250 ml esnegai erdi muntatua                                    250ml nata semimontada
Marrubizko marmelada                                              Mermelada de fresas
Barkilo                                                                     Barquillo 


 PRESTAERA

Bol batean jogurrak azukrearekin nahastuko ditugu
Beste ontzi batean esnegaia erdi muntatuko dugu
Gelatina horriak ur hotzetan ipiniko dugu guritzeko, oso garrantzitsua da ondo gurituak egoteak,  5 minutu nahikoa izango da.
Ondoren, gelatina horriak uretatik atera eta marruskatu,  kazola batean jarri, sutan ipni eta urtuta dagoenean sutastik kendu, utzi tenperatua jesten eta erantsi jogurraren bolera. 
Ondo nahastu eta azkenik esnegaia gehitu eta nahastu.
Ipni marmelada kopetan, jogurrezko moussa eta hozgailuan sartu bi orduz gutxienez. 
Jateko orduan barkiloa txikitu eta gainean bota. 

En el bol mezclamos los yogures con el azúcar

 
Cojemos la hojas de gelatina y las ponemos en remojo en agua fria (muy importante) para que se ablanden, unos 5 minutos
A continuación, ponemos en un cazo bien escurridos y al fuego para que se derrita, cuidado con la temperatura, no hay que hervir simplemente que se derrita.
Dejamos que baje la temperatura unos 3 minutos, añadimos al bol donde tenemos la mezcla del yogurt y el azúcary mezclamos
 Añadimos la nata semimontada, mezclamos bien
 Ponemos la mermelada de fresa en las copitas

Vamos rellenando las copas con la mousse de yogurt y las metemos en el frigorifico, mínimo unas dos horas.

Y por último, antes de comer, echamos por encima el barquillo desmenuzado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario