lunes, 10 de octubre de 2011

HOJALDRE 2

Kaixo, hojaldrearen prozesuarekin jarraituz eta ia  bukatzeko egin behar duguna, zera da; hojaldrea zabaldu arrabol baten languntzarekin eta bueltak  batzuk eman. Hau da:

Hola, y para terminar con el proceso del hojaldre; lo que tenemos que hacer, es extender la masa del hojaldre con la ayuda de un rodillo y darle una serie de vueltas: 

1. Arrabolaren laguntzarekin hojaldrea zabaldu eta lehengo buelta ema, toleztu bat bestearen gainean ipiniz.
 Hotz-gailuan sartu 30 minutuko atsenaldia emanez eta berriro zabaldu eta buelta berdina egin. Buelta honi ( bat bestearen gainean) sinplea deritzaio.

1. Extender la masa de hojaldre y darle la primera vuelta, una encima de otra. Darle un descanso de 30 minutos en el frigo y repetir la misma vuelta.  A esta vuelta (una encima de otra) se le llama vuelta simple.



2. Eta buelta honi, buelta doblea. Bi puntak erdira eta gero bat beste gainean.
2. Y las dos puntas a la mitad y luego una encima de otra, es una vuelta doble.
3. Atsedena, hotzgailuan, 30 minutuz. Eta berriro zabaldu.
3. Reposo de 30 minutos en el frigorifico, y otra vez a extender.

 HOJALDREA-REN BUELTAK:                                LAS VUELTAS DEL HOJALDRE:
                                                             
-  Lehengo buelta sinplea                                                                - Primera vuelta, simple
- Bigarrena sinplea                                                                         - Segunda, simple                  
- hirugarrena, doblea                                                                      - tercera, doble
- laugarrena, sinplea                                                                        - cuarta, simple
- bostgarrena, sinplea                                                                      - quinta, simple



4. Eta hemendik aurrera nahi dugun prestaera egiteko prest. Palmerak, zortziak tortelak, milhojak, pantxinetak, kukurutxoak....Denak, nola egiten diren erakutsiko dizkizuet.
Oso garrantzitsua da ondo zabaltzea orea. Oso garrantzitsua da piezak egin ondoren izozkailuan sartu egun batetik bestera, hobeto egiten dira.

4. A partir de aquí, tenemos la masa preparada para hacer las piezas. Palmeras, ochos, torteles, milhojas, panchinetas, cucuruchos... Os enseñare como se elaboran.
Es muy importante, una vez cortada la pieza meterlo en el congelador hasta el dia siguiente. El resultado es mucho mejor.







No hay comentarios:

Publicar un comentario