viernes, 4 de mayo de 2012

ARROZ CON LECHE





El arroz con leche es un típico de la gastronomía de múltiples países.  
Se sirve frío o templado. Se le suele echar canela, cáscara de limón para 
aromatizarlo. 
Tres maneras diferentes de comer arroz con leche.
-Arroz con leche con canela
-Arroz con leche caramelizado
-Arroz con leche con peras al vino tinto

                
El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países.
 Se sirve frío o templado. Se le suele echar canela, cáscara de limón para aromatizarlo. 
Tres maneras diferentes de comer arroz con leche.
-Arroz con leche con canela
-Arroz con leche caramelizado
-Arroz con leche con peras al vino tinto

INGREDIENTES

Leche 1 litro
Nata liquida 75 ml
Arroz 100gr
Azúcar 115gr
cascara de limón y rama de canela


PREPARACIÓN 

1. Hervir la leche y la nata junto con los aromatizantes (canela rama y cascara de limón)
2.  Cuando rompa a hervir , añadir el arroz previamente pasado por agua y escurrido
3. Remover enseguida cocer a fuego lento durante 40 minutos removiendo para que no se pegue
4. Una vez el arroz cocido, retirar de fuego y añadir el azúcar. 
Dejar enfiar y servir
PERAS AL VINO TINTO
INGRDIENTES
4 peras conferencias
150gr azúcar
1 botella de vino tinto rico
canela rama

1. Pelar las peras
2.Mezclar el vino con el azucar, añadir la canela en rama
3. Introducir las peras y si se quiere se puede añadir un poco de agua fria
4. Cocer durante unos 50 minutos a fuego medio.
A los 40 minutos comprobar introduciendo un cuchillo fino a las peras, si resulta fácil ya estarían si no dejar mas tiempo. 
Daros cuenta que en la mayoría de las recetas partimos de tiempos orientativos. 


¡¡¡¡SER FELICES!!!!



4 comentarios:

  1. Justamente estoy haciendo arroz con leche y he tomado nota de tu forma de hacerlo. Además me gustaría preguntarte si tienes la thermomix y haces recetas de repostería con élla, para que publiques alguna. Yo tengo poco tiempo pero me encantan los postres... así que los suelo hacer en la thermomix.
    Y decirte que me encanta la reposteria que haces y tu blog. Un saludo!!!

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    Respuestas
    1. Kaixo Marieta, te sigo en tu blog y que bien lo cuentas!!me encanta!!

      Tengo thermomix pero apenas lo utilizo para la repostería. Gracias por estar ahí.

      Saludos!!

      Errose

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  2. Nena tu arroz delicioso, no sabría qué versión coger.
    muy bien explicado reina

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