miércoles, 20 de abril de 2016

OPILLA SIN GLUTEN





OPILLA SIN GLUTEN
                

BIZCOCHO DE ALMENDRA (sin gluten)                                                   
INGREDIENTES
5 huevos
400 gr  azúcar
270 gr de leche
210 gr de aceite de girasol
Ralladura de ½ limón y naranja
1 sobre de levadura (royal)
65 gr de almendra molida
135 gr de maizena
160gr de harina de arroz
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180ºc
Mezclar la harina, almendra molida, la maicena y la levadura y reservar
Preparar el molde, engrasar y enharinar
Colocar en un bol el huevo con el azúcar y batir bien hasta que duplique el volumen.
Añadir la leche poco a poco, mezclar bien y el aceite en chorrito con cuidado de que se mezcle bien.
Seguido añadir las dos ralladuras, mezclar bien.
Por último y sin utilizar la batidora de varillas, añadir las harinas en tandas con movientos envolventes.
Poner en el molde y hornear a 180ºC durante 65-70 minutos y a media cocción tapar el bizcocho con papel albal.

                                                             

 PARA LA COLORACIÓN DE LOS HUEVOS

Ingredientes:

Agua
Huevos cocidos  bien fríos
Vinagre
Colorante rojo
Elaboración:

En un bol, poner agua, vinagre y un buen chorro de colorante rojo. Mezclar.
Introducir los huevos cocidos y dejar durante 30-60 minutos.

MONTAJE ( Decoración, cada uno como quiera)

Huevos cocidos
Mermelada de albaricoque
Fideos de colores
Caramelos…..
Txitoa (muy importante)





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