sábado, 2 de junio de 2012

PASTEL DE PUERROS Y CHAMPIS



Esta vez os traigo un pastel salado, un pastel de puerros con champis.

     Los champis los podemos sustituir por una gambas, bacon o un jamon rico. 

    Quedan muy ricos y es fácil de preparar. Se acerca el verano y con ello las cenas al aire libre y este tipo de platos van muy bien. 

   También podríamos poner como un primer plato en una comida del mediodía


INGREDIENTES

Masa de hojaldre
75 gr mantequilla
75gr harina
750ml leche
sal
8 puerros pequeños
275 gr champis

Limpiar los puerros y dejarlos en agua fria unos 15 minutos 
Pasar bien por agua los champis y dejar escurrir
Derretir la mantequilla  a fuego medio en un cazo mientras cortar el puerro en trocitos pequeños
Cuando la mantequilla se empieza a derretir, añadir el puerro.
Se tiene que pochar, ablandar sin que coja color y remover de ved en cjuando
Mientras, cortar los champis en filetes pequeños
Añadir al puerro y pochar todo junto
Añadir la harina, remover y cocer durante unos 2 minutos sin dejar de remover para que no se pegue y no se queme
Añadir parte de la leche, remover bien, asi hasta la totalidad de la leche.
Salpimentar y cocer a fuego medio durante unos 8 a 10 minutos
Forrar un molde con hojaldre y pinchar con un tenedor. Es importante si no hay peligro que se infle y que el relleno sobre salga del molde
(la foto se me ha extraviado) 
Llenar bien con todo el relleno y hornear a una temperatura de 200ºC durante unos 40 minutos!!!



¡¡¡¡ON EGIN!!!!!
¡¡¡DISFRUTAR COCINANDO!!!!

6 comentarios:

  1. Ainssss vaya relleno que has hecho en este pastel, además que el corte se ve de lo más jugoso.
    Felicidades por esta receta, me ha encantado

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  2. Kaixo Errose... me voy a animar a hacer tu pastel de puerros. Tiene una pinta fabulosa!! Sigue publicando recetas saladas porque sino voy a echar un culete para este verano. Muxu handi bat!!!

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  3. Kaixo Errose,
    Atzo gauean egin nuen. Oso erreza eta ona!!!


    Jon (Goizut)

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